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Rezepte

Phat Thai

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Traditionelles Phat Thai

Zutaten für 2 Personen:

Für das Phat Thai:
120g Reisbandnudeln für Pad Thai
2-3 EL Öl (Kokosöl ist super)
60-80g Rinderhack Schweine, oder Geflügel
1 Schalotte fein gewürfelt
2 Knoblauchzehen gehackt
1 TL Garnelenpaste
200g kleine geschälte Krabben oder Shrimps
3/4 Tasse unserer Pad Thai Sauce
1 verquirltes Ei
2 EL gehackte Erdnüsse
1 Tasse Bohnensprossen oder Sojasprossen
2 TL eingelegter Rettich
1/2 TL weißer Pfeffer
2 Stangen Frühlingszwiebel in Scheibchen

Für die Sauce:
2 EL Tamarinden Paste
5 EL braunen Zucker
120 ml heißes Wasser
6 EL Fischsauce
2-3 TL mildes Chili-Pulver optional

 

Zubereitung

1. Löst die Tamarinden-Paste und den Zucker in dem heißen Wasser unter Rühren auf und gebt die übrigen Zutaten hinzu.

2. Wir weichen unsere Nudeln ca 5-10 Minuten in heißem Wasser ein, bis sie biegsam aber noch bissfest sind.

3. Nun erhitzen wir unser Wok oder die Pfanne auf volle Power. Ist sie richtig heiß,geben wir unser Öl hinzu, verteilen es kurz

und geben nun Knoblauch, Zwiebeln und Fleisch hinzu. Eine Minute rösten und geben nun die Shrimp-Paste hinzu.

4. Nun kommen auch die Krabben und der eingelegte Rettich hinzu. Alles etwa eine Minute rösten lassen, bis die Krabben Farbe bekommen.

5. Bohnensprossen hinzugeben, wenn man sie gerne etwas weicher haben möchte!

6. Die Nudeln und etwa die Hälfte der Phat Thai Sauce hinzugeben. Schiebt die Nudeln in eine Ecke des Woks, ein bisschen Öl in die Pfanne und gebt nun das verquirlte Ei hinzu. Verteilt es durch Schwenken der Pfanne etwas und rührt es mit einem Pfannenwender für ca. 10 Sekunden, bis gebraten ist. Bringt nun alles wieder in der Mitte zusammen.

7. Gebt nun die restliche Phat Thai Sauce hinzu, sowie die Bohnensprossen, Erdnüsse und den Pfeffer. Rührt noch mal kurz alles durch. Für einen noch intensiveren Geschmack könnt ihr einfach noch etwas mehr Phat Thai Sauce hinzufügen. Wenn die Krabben bzw. Shrimps den perfekten Garpunkt haben, rührt ihr die Frühlingszwiebeln unter.

Guten Appetit!

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